16/06/2014

Hora do Chá: Muffins

E aí bolinhos? 
Bolinhos, muffins, ah ah, entenderam o trocadilho? Meu deus eu sou muito engraçada minha gente, eu sei,eu sei, beijo para os meus fãs u-u
 Enfim, parei de ser estranha. Como o primeiro post pra valer do blog eu vim trazer uma receita de Muffin. Esse post vai inaugurar um novo bloco no blog, o bloco voltado a culinária o qual vai se chamar "Hora do Chá". Como eu sou uma pessoa muito talentosa na cozinha (*cof cof* mentira *cof cof*) eu gosto muito de experimentar receitas novas. Na verdade essa vontade enorme de cozinha começo uns dois meses atrás, mas whatever. '-'
Acho que vai ser legal, sempre que eu achar uma receita legal e fácil (tem que ser fácil se não eu cago com tudo e-e) eu faço um post pra vocês poderem experimentar também. 
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Você vai precisar de: 
-3 gemas;
-3 claras em neve;
-2 xícaras (de chá) de açúcar refinado;
-4 colheres (de sopa) de margarina sem sal;
-1 xícara (de chá) de leite integral;
-3 xícara (de chá) de farinha de trigo;
-1 colher (de sopa) de fermento em pó;
-1 colher (de chá) de essência de baunilha OU de morango
-Gotas de chocolate, Mm's ou qualquer coisa que você quiser colocar;
-Forminhas para cupcake.


Esclarecendo algumas dúvidas:

Como fazer claras em neve?
Aqui tem uma explicação super detalhada sobre o que são claras em neve e como fazê-las. Mas basicamente você bate elas na batedeira, elas vão ficar branquinhas e parecendo espuma de banho? Ou algo do gênero kkkk (vide a segunda foto).
Elas só estão completamente boas quando não desgrudam do recipiente, você pode até mesmo virá-las de cabeça pra baixo que ela não caem, acreditem, eu fiz isso muito e-e 


Pra que serve a essência de baunilha, morango (ou qualquer outra que você quiser usar)?
A essência serve para dar um leve gosto no muffin. Já aviso, NÃO USEM MUITO. Se você quer saber porque coloque um pouquinho no dedo e prove. Outro aviso, usem a essência de um só sabor, se quiser fazer de baunilha, façam só com a de baunilha e isso se aplica a todas as outras. Se você misturar ou colocar muito o gosto vai ficar ruim.


Onde eu compro forminhas para cupcake? 
Elas não são tão difíceis de se achar, em lojas como Casa China e em mercados você encontrará facilmente. Lembre-se de comprar as que não são muito finas, e não se esqueçam de chegar até quantos graus elas suportam, se não as suas forminha vão para o brejo. Eu tenho dois tipos de forminhas, as da foto (que são todas juntas) e outras individuais. As duas aguentam até mais ou menos 220 graus Celcius.


Dúvidas esclarecidas, vamos a receita:


1. Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar em velocidade alta. Acrescente a margarina e continue batendo até obter uma massa homogênea (você não consegue diferenciar qual ingrediente é qual, tudo se torna uma coisa só).
2. Diminua a velocidade e intercale o leite e a farinha, bata até ficar uma massa homogênea.
3.DESLIGUE a batedeira e misture o fermento com um garfo, delicadamente. Depois misture as claras em neve também delicadamente com um garfo.
4. Por último misture na massa um pouco da gotas de chocolate/mm's/whatever, guarde um pouco para colocar por cima depois.

Encha a forminha até mais ou menos a metade (o muffin vai crescer, nós colocamos fermento) e coloque algumas gotas de chocolate/mm's/whatever em cima:

Pré aqueça o forno a 180 graus, deixe-os assando por mais ou menos 30 minutos. Dê uma olhada de 15 em 15 minutos para ver se ele já está bom, faça o teste do palito ou veja só de olho mesmo. Se não estiver deixe mais 5 minutos e volte para olhar de novo. 
Cuidado com o tempo!

E o resultado final são lindos e deliciosos muffins!



E é isso aí minha gente linda, espero que tenham gostado!
Só para avisar, houve um pequeno erro com o botão de seguidores, mas eu já arrumei. Se você tinha seguido o blog antes de hoje, por favor siga de novo. Eu tinha colocado um informação errada nos códigos, mas agora já está tudo certinho!
E para terminar o post com chave de ouro, o que vocês gostariam de ver no blog?


2 comentários:

  1. kkkkkkkkkkkkk Então somos duas!
    Toda vez que tento fazer alguma coisa na cozinha, o resultado sai uma bosta. Acho que tenho depressão pra cozinhar T-T Até meu miojo eu faço errado, ele fica todo cagado kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk e-e A pipoca sai queimada, e brigadeiro nem em sonho que eu consigo Ç.Ç
    É triste minha vida né pois é
    Acho que desta vez eu vou tentar fazer esses tal de muffins, super fácil, dessa vez eu consigo nem que eu tenha que passar minha vida inteira na cozinha preparando essas coisas fofas *3* Amei, amei, amei ♥

    | Mands, do Mundo Kawaii |

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    Respostas
    1. Kkkkkkkkk que pena cara. Eu gosto muito de cozinhar, sei lá.
      Quando eu estou triste cozinhar e um remédio, talvez seja porque eu consigo ver o resultado na hora. Por mais que demore um pouco, no final você tem algo concreto, e com um gosto bom kkkkk
      Triste mesmo, mas se você se esforçar logo logo você melhora ^-^
      E eu que sempre me queimo fazendo brigadeiro? Talento é para pouco minha filha u-u kkkkkkkk
      Tenta sim, é bem fácil. A única parte que você tem que prestar muita atenção é quando ele estiver no forno, cuidado pra não queimar!! E não esqueça de pré aquecer o forno a 180 graus >.<
      Logo, logo trago mais receitas pra você tentar!!

      ~Chu

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Regrinhas:

-Por favor, não usem vocabulário rude/grosseiro (leia-se palavras feias), as flores são muito sensíveis, deve-se falar com calma;

-Lembre que as pessoas possuem opiniões diferentes, e todos devem ser respeitados;

-Nada de brigas, as flores ficam tristes com discussões e acabam murchando;